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Calzoni Pan di Zucca con ripieno filante

Dopo aver provato un’impasto nuovo sperimento sempre per creare nuovi piatti, ho preparato i Calzoni Pan di Zucca ripieni di spinaci e formaggio un trionfo di sapori che vi farà impazzire, anche i più piccoli ne andranno matti e sapere che la base ‘panosa’ è a base di zucca e sposa benissimo con gli spinaci e sapore deciso del formaggio non vi deluderà. Come sempre nelle mie ricette, ingredienti semplici e sapori genuini vi conquisteranno.

Calzoni Pan di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Cubi Spinaci surgelati
  • 250 gFormaggio a pasta morbida
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Calzoni Pan di zucca

    Prepariamo i Calzoni Pan di Zucca ripieni spinaci e formaggio filante.

  2. Prepariamo l’impasto base pan di zucca. Disponiamo i cubetti di spinaci dentro una padella con un bicchiere d’acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 6-8 minuti, mescoliamo e separiamo i ciuffetti di spinaci con un cucchiaio di legno, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo fino a che risultino asciutti. Dopodiché aggiungiamo un filo d’olio e saltiamoli due minuti in padella.

  3. Calzoni Pan di zucca

    Prendiamo l’impasto dopo la seconda lievitazione, dividiamolo in otto panetti dello stesso peso, circa 100 grammi cadauno. Stendiamo ogni panetto e formiamo dei cerchi di pasta. Posizioniamo a metà del cerchio gli spinaci e il formaggio a cubotti.

  4. Richiudiamo il cerchio di pasta a mezza luna, pressiamo con le dita facendo aderire i bordi e rigiriamo a cordoncino. Mettiamo i calzoni pan di zucca su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro e copriamo con un canovaccio pulito lasciando lievitare 10 minuti.

  5. Accendiamo il forno a 180° statico. Inforniamo i Calzoni pan di zucca per circa 15-20 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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