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Calamari Ripieni alla Piastra Veloci e Gustosi

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Calamari Ripieni alla Piastra, una ricetta facile e veloce senza l’utilizzo del forno e con pochissimo olio per cucinarli in modo diverso e leggero.

Calamari Ripieni alla Piastra
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Calamari Grandi
  • 3 fette Pane bianco
  • 2 cucchiai Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. cipolla
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Provola fresca
  • q.b. Sale e prezzemolo
  • q.b. Mollica di pane o pangrattato

Preparazione

  1. Calamari Ripieni alla Piastra

    Iniziamo a preparare i Calamari Ripieni alla Piastra. Spelliamoli e puliamoli, togliendo le interiora e passandoli sotto l’acqua corrente, asciughiamoli con un foglio di carta casa. Separiamo i calamari in due parti, tagliando i tentacoli.

    Prendiamo i tentacoli, tagliamoli a pezzettini e saltiamoli in una padella con olio e cipolla, mi raccomando, niente sale in questo passaggio. Rosoliamo per bene, bastano pochi minuti e lasciamo intiepidire.

    Prepariamo la farcitura dei calamari, prendiamo le fette di pane bianco (o se preferite quello raffermo), mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poco olio e sbricioliamo sfregandole tra le mani, riducendole in piccoli pezzettini.

    Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, i tentacoli che avevamo saltato in padella precedentemente, la provola, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

    Calamari Ripieni
    Calamari Ripieni

    Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio, prendiamo i calamari e riempiamoli con il composto aiutandoci con un cucchiaino. Infine, spennelliamo con olio e passiamoli nel pangrattato.

    Chiudiamo ogni calamaro con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno esca in cottura.

    Calamari Ripieni
    Calamari Ripieni

    Adagiamo della carta forno sul fondo della piastra di ghisa o in ceramica, poggiamo i calamari e mettiamo il coperchio.

    Cuociamo a fiamma bassa girando ogni tanto con delle pinze da cucina, molto delicatamente per evitare che il pangrattato si stacchi.

    Vi accorgerete della perfetta cottura, dal colore del calamaro e della mollica, ci vorranno pochi minuti. Buon appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

I Calamari Ripieni alla Piastra si possono fare anche al forno, il procedimento non cambia, dovrete stare attenti alla temperatura impostata nel forno per evitare che si asciughino troppo in cottura, quindi forno a 170° per circa 15-20 minuti.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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