Crea sito

Biscotti Ripieni al Cioccolato Golosi e Facili

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti Ripieni al Cioccolato spalmabile. Ottimi da regalare, presentati dentro una bella scatola di latta decorata. Ricetta facile, potrete utilizzare questi biscotti come base da farcire con tanti ripieni golosi, marmellata, miele, frutta secca ecc ecc.

Biscotti Ripieni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 140 g Zucchero a velo
  • 200 g Burro freddo (o 120 ml. olio di semi)
  • 2 Tuorli
  • 1 Uovo
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Buccia arancia (grattugiata o vanillina)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Biscotti Ripieni

    Per preparare i Biscotti Ripieni al Cioccolato di frolla al cacao, prendiamo la farina, uniamo lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti oppure aggiungiamo l’olio e infine il cacao. Formiamo un impasto sabbioso, uniamo le uova, il latte, il lievito, la buccia d’arancia e infine il sale.

    Formiamo un panetto, copriamo con pellicola trasparente alimentare e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Dopo il riposo in frigo, prendiamo il panetto e stendiamolo con un mattarello, deve essere spessa 5 mm circa. Formiamo dei dischi con un bicchiere o un coppapasta, posizioniamo con l’aiuto di un cucchiaino o una sac a poche una piccola quantità di Crema Melizie o Nutella, con un pennellino bagniamo leggermente la circonferenza del disco con la crema e sovrapponiamo l’altro disco di frolla sigillando bene i bordi. Disponiamo su una teglia con carta da forno ben distanti l’uno dall’altro perchè cresceranno un po’ in cottura.

    Informiamo a 180° forno statico per circa 10-15 minuti. Fate attenzione alla cottura in base al vostro forno, come vi dico sempre ogni forno è diverso. Trattandosi di una frolla al cacao prestate attenzione a non bruciarli. Nel mio forno si cuociono in 10 minuti esatti.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consiglio anche:

    Biscotti alle Mandorle

    Biscotti all’olio buonissimi- Pronti in 15 minuti

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie in Cucina

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Per rendere i Biscotti Ripieni al Cioccolato coreografici e buoni, decorateli con una glassa all’acqua come ho fatto io. Aspettate che si raffreddino una volta sfornati, preparate una glassa con zucchero a velo e acqua q.b. formate una glassa semiliquida e decorate i biscotti a vostro piacere.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.