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Biscotti di Sbrisolona Ripieni con Confettura

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti di Sbrisolona Ripieni con Confettura di albicocche e pistacchi croccanti.

Avete presente quando le ricette capitano per caso.. nel senso che inizi per fare qualcosa, poi succede un imprevisto, magari ti manca un ingrediente a casa ed ecco che viene fuori una ricetta del tutto nuova e diversa da quella che stavi per fare. Questi Biscotti sono nati così e sono facilissimi da fare.

Biscotti di Sbrisolona Ripieni
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 biscotti circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 340 g Farina 00
  • 60 g Zucchero semolato
  • 200 g Burro freddo (160 ml olio di girasoli o soia)
  • 1 bicchiere Succo d'arancia (circa due arance medie)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Confettura di albicocche
  • q.b. Pistacchi di Bronte crudi (interi e granella)

Preparazione

  1. Biscotti di Sbrisolona Ripieni

    Per preparare i Biscotti di Sbrisolona Ripieni, cominciamo impastando la frolla, mescolando il burro, lo zucchero e la farina. Otterremo un composto sabbioso, aggiungiamo il lievito, il sale e infine il succo d’arancia poco alla volta. Fino ad ottenere un panetto morbido, che si stacca facilmente dalle mani.

    Formiamo delle sfere della dimensione di una noce, poggiamole su una teglia da forno e schiacciamo le sfere appiattendo con la punta delle dita, mettiamo un cucchiaino di confettura sopra ogni sfera schiacciata. Prendiamo un pezzo di impasto stacchiamo con la punta delle dita dei piccoli pezzettini di impasto e spargiamoli sopra la confettura, senza schiacciarli. Aggiungiamo dei pistacchi interi e sbriciolati sopra. Distanziamo bene i biscotti tra loro e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per preparare dei Biscotti di Sbrisolona Ripieni ancora più golosi, potete sostituire alla confettura di albicocche della crema di nocciola o la mia Crema Melizie e ai pistacchi delle nocciole intere..saranno buonissimiiii

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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