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Biscotti di Natale alle Mandorle Facili e Croccanti

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti di Natale alle Mandorle croccanti e buonissimi con il sapore tipico del torrone incanteranno i vostri ospiti, per non parlare dei più piccini che li adoreranno. Se volete renderli più golosi si possono anche ricoprire di cioccolato fondente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 75 g Zucchero
  • 75 g burro morbido
  • 60 g Albumi (due circa)
  • 15 g Scorza d'arancia
  • 80 g Farina 00
  • 50 g Mandorle tritate
  • 75 g Farina di mandorle
  • q.b. Mandorle intere (per decorare)

Preparazione

  1. Biscotti di Natale alle Mandorle

    Per preparare i Biscotti di Natale alle Mandorle croccanti e buonissimi, cominciamo a montare gli albumi a neve ben ferma.

    Mescoliamo lo zucchero e il burro fino a crema, uniamo le mandorle e la farina di mandorle, le scorzette d’arancia. Mescoliamo tutti gli ingredienti e uniamo gli albumi lentamente e poco per volta.

    Uniamo al composto la farina setacciata. Otterremo un impasto appiccicoso, quindi per formare i nostri biscotti usiamo una ciotola con dell’acqua per bagnarci le mani.

    Con l’aiuto dell’acqua, bagniamo le mani e preleviamo poco alla volta l’impasto formando delle noci, adagiamo su una teglia rivestita con carta forno e pressiamo leggermente. Disponiamo i nostri biscotti ben distanti perchè si gonfieranno in cottura.

    Posizioniamo una mandorla intera sopra ogni biscotto. Inforniamo a 170° per circa 10-12 minuti, regolatevi con il vostro forno. Quando i biscotti saranno ben dorati lungo il bordo saranno pronti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Se volete ottenere dei Biscotti di Natale alle Mandorle ancora più croccanti, dopo averli sfornati attendete che si raffreddino ed infornateli altri 10 minuti a 170° saranno croccantissimi e si manterranno più a lungo..se non riuscite a finirli prima.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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