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Biscotti Dessert con Frolla Montata

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i deliziosi e soffici Biscotti Dessert con Frolla Montata, semplici e buonissimi. Con lo zucchero a velo o bagnati nel cioccolato, con granella di mandorle o nocciole, non mancheranno mai nella vostra dispensa, si sciolgono in bocca e si conservano per una settimana dentro una latta per biscotti…

Biscotti Dessert con frolla montata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 75 g Zucchero (a velo)
  • 190 g Burro (ammorbidito)
  • 1 Albume (uovo grande)
  • 1 Vanillina (bustina)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Buccia agrumi (grattugiata)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Mandorle e pistacchi tritati (oppure codette colorate e zuccherini)

Preparazione

  1. Biscotti Dessert con frolla montata

    I Biscotti Dessert con Frolla Montata qui in Sicilia sono una carta vincente quando si va a trovare glia mici, sono il dono più gradito. Le pasticcerie hanno le vetrine colme di questi biscotti, sono dei dolci che si trovano tutto l’anno. Questa ricetta risale a qualche anno fa quando avevo il mio vecchio blog, l’avevo riposta nella scatola delle ricette e dimenticata.. Ultimamente sto riorganizzando casa e blog e mi è passata tra le mani, così ho deciso di trascriverla subito per non perderla. Ovviamente ho rifatto anche i biscotti e per questo i miei amici ancora ringraziano. Provateli e non potrete più farne a meno. Unico consiglio, procuratevi una sac a poche valida e seria oppure una spara biscotti, l’impasto è corposo e diverso dalla solita frolla.

    Per preparare i biscotti, mettiamo burro e zucchero dentro una terrina e lavoriamoli con una spatola, fino a farli diventare bianchi e spumosi.

    Sbattiamo leggermente, l’albume con il sale e la vanillina, aggiungiamo la buccia di un limone grattugiata, uniamo l’impasto allo zucchero e il burro amalgamando bene gli ingredienti.

    L’impasto non ha bisogno di riposo in frigo come per la frolla normale. Quindi inseriamo il composto in una sac a poche cominciamo a formare i biscotti ben distanziati su una teglia rivestita da carta forno. Per dare una forma più carina utilizzate il beccuccio a stella.

    Inforniamo a forno preriscaldato 180° funzione statico, per circa 10-12 minuti.

    Lasciamo raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e intingiamoli nel cioccolato, cospargendo subito con mandorle e pistacchi tritati. In alternativa possiamo utilizzare delle codette colorate o zuccherini.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

I Biscotti Dessert con frolla montata si possono anche preparare con granella di mandorle e nocciole nell’impasto, croccanti e aromatizzati sono sicura vi piaceranno un sacco.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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