Biscotti Dessert con Frolla Montata

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i deliziosi e soffici Biscotti Dessert con Frolla Montata, facili da fare e davvero buonissimi. Semplici, spolverati con lo zucchero a velo o bagnati nel cioccolato con granella di mandorle o nocciole, non mancheranno mai nella vostra dispensa, si sciolgono in bocca e si conservano per una settimana dentro una latta per biscotti…

Biscotti Dessert con frolla montata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 190 g Burro (ammorbidito)
  • 1 Albume (uovo grande)
  • 1 Vanillina (bustina)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Buccia agrumi (grattugiata)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Mandorle e pistacchi tritati (oppure codette colorate e zuccherini)

Preparazione

  1. Biscotti Dessert con frolla montata

    I Biscotti Dessert con Frolla Montata qui in Sicilia sono davvero una carta vincente quando si va a trovare qualcuno, sono il dono più gradito. Le pasticcerie hanno le vetrine colme di questi biscotti, sono dei dolci che si trovano in tutti i periodi dell’anno. Questa ricetta risale a qualche anno fa quando avevo il mio vecchio blog, l’ho messa nella scatola delle ricette e dimenticata, visto che si tratta di un malloppo indescrivibile. Ultimamente sto riorganizzando casa e blog, mi è passata tra le mani ho deciso di trascriverla subito per non riperdermela. Ovviamente ho rifatto i biscotti e per questo i miei amici sabato scorso ancora ringraziano. Provateli e non potrete più farne a meno. Unico consiglio, procuratevi una sac a poche valida e seria oppure una spara biscotti, l’impasto è corposo e diverso dalla solita frolla.

    Per preparare i biscotti, mettiamo burro e zucchero dentro una terrina e lavoriamoli con una spatola, fino a farli diventare bianchi e spumosi.

    Sbattiamo leggermente, l’albume con il sale e la vanillina, aggiungiamo la buccia di un limone grattugiata, uniamo l’impasto allo zucchero e il burro amalgamando bene gli ingredienti.

    L’impasto non ha bisogno di riposo in frigo come per la frolla normale. Quindi inseriamo il composto in una sac a poche cominciamo a formare i biscotti ben distanziati su una teglia rivestita da carta forno. Per dare una forma più carina ho utilizzate il beccuccio a stella.

    Inforniamo a forno preriscaldato 180° funzione statico, per circa 10-12 minuti.

    Lasciamo raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e intingiamoli nel cioccolato, cospargendo subito con mandorle e pistacchi tritati. In alternativa possiamo utilizzare delle codette colorate o zuccherini.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Biscotti all’olio

    Biscotti di Sbrisolona Ripieni

    Biscotti Ripieni al Cioccolato golosi e facili

    Cantucci Biscotti fatti in Casa

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

I Biscotti Dessert con frolla montata si possono anche preparare con granella di mandorle e nocciole nell’impasto, croccanti e aromatizzati sono sicura vi piaceranno un sacco.

Precedente Gelo Cremoso di Arancia ricetta Siciliana Successivo Focaccia con Farina di Ceci Impasto Base

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.