Biscotti Baci di Dama con Tuorli Avanzati

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti Baci di Dama, la primavera incalza e quale migliore ricetta da proporre se non dei deliziosi biscottini gustosi e leggeri da farcire a piacere.

Cercavo una ricetta che mi permettesse di utilizzare i tuorli avanzati dalla preparazione delle meringhe così mi sono fatta consigliare dalla mia amica Stefania ed ho trovato questa ricetta nel suo blog Easy Kitchen, un blog che vi consiglio di visitare molto bello e ricco di ricette buonissime.

Biscotti Baci di Dama
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    80 biscotti da unire 40 biscotti in tutto
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 100 g Burro
  • 50 g Zucchero a velo
  • 3 Tuorli sodi (da uova medie)
  • q.b. Scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • Ripieno a vostro piacere

Preparazione

  1. Biscotti Baci di Dama

    Per preparare i Biscotti Baci di Dama, cominciamo cuocendo i tuorli, adagiandoli delicatamente in acqua bollente aiutandoci con un cucchiaio o un mestolo uno alla volta, fino a renderli sodi.

    Dopo la cottura passiamo i tuorli in un setaccio e lasciamoli raffreddare, uniamo gli altri ingredienti per impastare la frolla e formiamo un panetto. Prendiamo il panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente alimentare e lasciamo riposare mezz’ora in frigo.

    Prendiamo poi l’impasto e lavoriamolo pochissimo evitando così di riscaldarlo troppo con le mani, rendendolo difficile da lavorare. Formiamo un tubolare lungo e tagliamo a tocchetti l’impasto più o meno uguali, formiamo delle piccole sfere. Prendiamo le sfere, poggiamole su una teglia da forno e schiacciamole leggermente con il dito. Posizioniamo le sfere ben distanti l’una dall’altra, per evitare che in cottura si attacchino tra di loro.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Inforniamo la teglia posizionandola sulla griglia media del forno e cuociamo i biscotti per pochi minuti,  7 minuti circa.

    Controllate la cottura dei biscotti io miregolo così: quando i bordi dei biscotti diventano leggermente dorati, sforno.

    Per creare i baci di dama, prendiamo due biscotti diventati semisfere e faciamo con crema spalmabile a piacere, io ho utilizzato crema ai pistacchi e alle nocciole.

    Biscotti Baci di Dama

    Biscotti Baci di Dama

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Biscotti Baci di Dama, ottimi per le feste di compleanno, andranno a ruba.

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