Biscotti all’olio buonissimi- Pronti in 15 minuti

Biscotti all’olio Buonissimi, non i classici frollini, ma ancora più buoni. Semplici o se preferite decorati con cioccolato o zucchero a velo, sono di una bontà infinita. Inoltre è davvero facile prepararli, basta mettere tutto in una sac a poche e formarli nelle teglie…l’impasto è compatto, ma questo fa in modo che la forma tenga in forno, pochi minuti e sono pronti, talmente leggeri che si sciolgono in bocca, andiamo a prepararli insieme.

Biscotti all'olio buonissimi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi di mais (o girasole per chi preferisce un gusto delicato)
  • 1 Uovo (grande)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Buccia Arancia o limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Biscotti all'olio buonissimi

    Per realizzare i biscotti all’olio prendiamo l’uovo, lo lavoriamo con lo sbattitore, aggiungiamo l’olio a filo, come quando si monta la maionese.

    Uniamo lo zucchero, la buccia di arancia o limone e la farina con il lievito ben setacciati per evitare grumi.

    Amalgamiamo bene e inseriamo dentro sac a poche con beccuccio a stella, rivestiamo nel frattempo una teglia con carta forno.

    Formiamo i biscotti ben distanziati tra di loro con la sac a poche sulla teglia, inforniamo a 175° per circa 10-12 minuti, ci accorgiamo quando sono pronti dal bordo dei biscotti, che deve essere leggermente colorato.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per preparare i biscotti all’olio, fate attenzione all’olio che utilizzate per la riuscita della ricetta, sceglietene uno di buona qualità, perchè pregiudicherà il sapore dei biscotti. Io ho usato una buona marca e sono venuti davvero deliziosi.

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9 commenti su “Biscotti all’olio buonissimi- Pronti in 15 minuti

    • melizieincucina il said:

      Ciao, effettivamente nell’articolo mi è sfuggito specificarlo, metto carta da forno in una teglia e li formo direttamente sopra con la sac a poche, grazie mille correggo subito l’articolo.

  1. li ho fatti e sono davvero buoni, però si sentiva troppo il sapore dell’olio. potrei sostituirlo magari con un olio di girasole o arachidi? grazie

    • melizieincucina il said:

      Ciao Lella, intanto grazie per aver provato la mia ricetta, certo che puoi sostituire l’olio, se riesci a trovare anche olio d’oliva delicato puoi farli con quello, io ho provato. Ho messo olio di mais nella ricetta perchè è quello che lascia meno retrogusto e li rende friabilissimi. Prova e fammi sapere, grazie a presto 🙂

  2. Carmine il said:

    Ciao, li ho fatti seguendo esattamente la ricetta, tuttavia l’impasto risultava talmente duro da non uscire nemmeno dalla sac a poche da non riuscire a realizzarli con il beccuccio a stella ma direttamente da un foro largo circa un dito.

    • melizieincucina il said:

      Ciao, non so da cosa possa dipendere, se mi dici che hai eseguito la ricetta alla lettera, posso solo pensare che dipenda dalla farina che hai utilizzato, alle volte tra marca e marca il glutine contenuto è diverso. Come avrai letto dai commenti sotto la ricetta dentro il blog altre prima di te la hanno provata. Io addirittura l ho provata anche con la maiorca perché non avevo 00 in casa una volta..

  3. Ahahah non ci crederai… Ma ho in forno proprio dei biscottini simili a questi! La mia ricetta prevede solo una differenza rispetto alla tua… Il numero di uova! Io ne metto 2!per il resto é tutto pressoché uguale (a parte qualche leggera variazione).
    Nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta spero verrai a vederla…

    • melizieincucina il said:

      Ciao, si ho provato anche io con due uova prima di collaudarla, ho fatto mille esperimenti, ma con due uova non soddisfaceva la leggerezza del prodotto finito, inoltre non tengono bene la forma. risultato mio? l’impasto è un po’ compatto ma appena li assaggi si sciolgono in bocca, cosa che che con due uova non succedeva. Sono contenta che ti piaccia così tanto e passerò sicuramente, tu continua a seguirmi ;).

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