Crea sito

Biscotti al Cocco Friabili e Morbidi si sciolgono in bocca

Ciao a tutti, oggi prepariamo i Biscotti al Cocco, ma non la solita ricetta.. quelli che vi propongo, sono dei biscotti morbidi e friabili che si sciolgono in bocca. Vi confesso che ho provato a farli mille volte, ma cambiando ricetta il risultato era sempre lo stesso, dei biscotti profumati che diventavano gommosi e immangiabili il giorno dopo.
Con questa ricetta finalmente li ho resi, morbidi e friabili al punto giusto e udite udite..il giorno dopo sono ancora meglio, andiamo a prepararli.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina di cocco (cocco disidratato rapè)
  • 25 gFarina di mandorle (o mandorle spellate tostate e tritate)
  • 25 gFarina 00
  • 2Uova (grandi)
  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro (morbido a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Buccia agrumi bio (grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti al cocco

    Prepariamo insieme i Biscotti al Cocco.

  2. Cominciamo mescolando uova zucchero e burro morbido, aggiungiamo la farina di cocco, quella di mandorle, la farina 00 e la buccia d’arancia o limone. Otterremo un composto sabbioso ma compatto.

  3. Accendiamo il forno a 170° funzione statico.

    Setacciamo il lievito sull’impasto e mescoliamo fino a completo assorbimento, versiamo il composto dentro una sac a poche e rivestiamo una teglia con carta forno.

    Formiamo i biscotti sulla teglia e inforniamo per circa 8-10 minuti. Controlliamo sempre i biscotti in cottura e segniamo il tempo, per ottenere una cottura uniforme e dorata.

    Sforniamo i biscotti, lasciamoli raffreddare completamente spolverizziamo con zucchero a velo e serviamoli, spariranno in un attimo.

    Un consiglio: se prepariamo i biscotti al cocco nel periodo estivo conserviamoli dentro un contenitore con coperchio e riponiamoli in frigo, sono buonissimi e rinfrescanti.

    Inoltre per la riuscita di biscotti e dolci in generale ricordate che le uova dovranno essere sempre a temperatura ambiente (in estate, basterà un’ora fuori dal frigo prima di impastare).

    Potrebbero interessarvi anche:

    Biscotti Ripieni al Cioccolato Golosi e Facili

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.