Crea sito

Bignè Fritti di Semolino al profumo di mandarino

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Bignè Fritti di Semolino profumati al mandarino.
Ho chiamato queste Melizie Bignè, perché il procedimento per la preparazione di questi deliziosi dolci fritti è molto simile a quello per la pasta choux, ossia quello per realizzare le zeppole fritte. Unica differenza, non sono vuoti all’interno e non utilizzeremo la farina ma il semolino, quindi saranno leggeri e morbidissimi grazie anche alla fecola di patate.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Bignè Fritti di Semolino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gSemolino
  • 400 mlLatte
  • 15 gBurro (o 12 gr. olio di semi)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Uovo intero
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • 1 pizzicoSale
  • gBuccia di mandarino bio (Grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Bignè Fritti di Semolino

    Prepariamo insieme i Bignè Fritti di Semolino.

  2. Dentro un pentolino capiente scaldiamo il latte insieme al burro e lo zucchero. Appena lo zucchero e il burro si saranno sciolti completamente, versiamo il semolino e cominciamo a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, abbassiamo la fiamma del fornello al minimo senza mai smettere di mescolare, ci vorranno pochi minuti, il semolino dovrà assorbire completamente il latte, dovrà presentarsi cremoso e sodo (vedi foto).

  3. Lasciamo raffreddare il composto completamente, trasferiamolo poi dentro la planetaria con il gancio a foglia (potete utilizzare un semplice robot da cucina o un frullino con i ganci a molla). Aggiungiamo i tuorli uno alla volta, aggiungiamo il secondo solo quando il primo sarà completamente assorbito, poi l’uovo intero e una volta assorbito quest’ultimo la fecola di patate e la buccia di mandarino,

  4. Scaldiamo l’olio a 160°-170° se abbiamo il termometro, se non lo abbiamo immergiamo uno stuzzicadenti nell’olio, se si formano delle bollicine attorno al bastoncino l’olio è pronto per la frittura. Dunque versiamo l’impasto nella quantità di una noce aiutandoci con due cucchiaini e friggiamo per qualche minuto girando sempre fino a doratura. Scoliamo i bignè di semolino su carta assorbente e ancora tiepidi spolverizziamoli con zucchero a velo.

    Vi consiglio di consumare questo dolce al momento.

    N.B. Possiamo conservare l’impasto pronto dentro il frigo, fino al momento di friggere, non contenendo lievito si conserverà, prima di usarlo teniamolo almeno 30 minuti a temperatura ambiente, mescoliamo con una spatola e poi friggiamo. Se invece vi avanza qualche bignè, (dubito possa accadere 😉 ) scaldateli al microonde per qualche secondo massima potenza e spolverizzate con zucchero a velo.. Sono buoni lo stesso 🙂

    Potrebbero interessarvi anche:

    Biscotti all’olio buonissimi- Pronti in 15 minuti

    Torta Pandispagna e Ganache al Cioccolato

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.