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Antipasti di Sfoglia semplici e veloci

Antipasti di sfoglia, velocissimi e ottimi da preparare in anticipo. Pochi ingredienti, semplici e gustosi per accontentare grandi e piccini. Venite con me, andiamo a preparare.
Passate sulla mia pagina FB, vi aspetto!!!

Antipasti di Sfoglia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Sfoglie rettangolari (o tonde)
  • 7Cubi spinaci surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • 2Uova
  • 250 gFormaggio cremoso (o ricotta ben asciutta)
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (o altro formaggio grattugiato)
  • 1Uovo (per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo (o semi papavero o form. grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gMozzarella

Preparazione

  1. Antipasti di Sfoglia

    Prepariamo insieme gli Antipasti di sfoglia.

  2. Prendiamo i cubetti di spinaci e mettiamoli dentro una padella capiente versando un bicchiere d’acqua sul fondo. Copriamo con il coperchio e cuociamo a fuoco lento per circa 7 minuti. Togliamo il coperchio e sfaldiamo i cubi che ne frattempo saranno morbidi, aggiungiamo un pizzico di sale e cuociamo fino ad asciugare completamente l’acqua sul fondo della padella. Nel frattempo schiacciamo uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungiamo un filo d’olio evo e l’aglio, saltiamo in padella gli spinaci per pochissimi minuti il tempo di insaporirli. Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

  3. Antipasti di Sfoglia

    Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella e lasciamola dentro un colino a maglie fitte affinché perda il suo latte (io uso il panetto da pizza). Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia, nel frattempo dentro una ciotola mescoliamo, le uova, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato la mozzarella a piccoli cubetti e gli spinaci. Il composto dovrà rimanere cremoso ma non troppo morbido, se dovesse risultare troppo morbido (potrebbe dipendere dalla dimensione delle uova) aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato 😉

  4. Dividiamo l’impasto in due e versiamolo al centro di ogni sfoglia, stendiamolo uniformemente dal centro verso l’esterno lasciando circa 2 cm dal bordo, arrotoliamo la sfoglia aiutandoci con la carta forno, formiamo un salsicciotto, avvolgiamolo nella stessa carta e richiudiamo a caramella le estremità. Riponiamo in frigo per almeno 30 minuti, volendo preparare in anticipo anche la sera prima.

    Accendiamo il forno, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione della pasta sfoglia (io a 220°).

  5. Prepariamo due teglie rivestendole con carta forno, prendiamo i rotoli di sfoglia farciti e tagliamoli a fette dal circa 2 cm di spessore. Posizioniamo le girelle di sfoglia ben distanti tra loro sulla teglia, spennelliamo ogni sfoglia con l’uovo leggermente sbattuto e cospargiamo sopra dei semi di sesamo o di papavero oppure del formaggio grattugiato, inforniamo per circa 15 minuti fino a doratura degli antipasti di sfoglia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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