Avete voglia di un dolce molto goloso? Ecco la torta che fa per voi. E’ molto morbida e cioccolatosa vi soddisferà sicuramente.
Ci sono più versioni della torta pere e cioccolato io ho provato ad unire il morbido di una semplice torta al cioccolato alle pere e il risultato mi è piaciuto molto.
-
Ingredienti:
Farina 170 gr.
Burro 150 gr.
Cioccolato fondente 100 gr.
Cacao amaro 100 gr.
Zucchero 150 gr.
Lievito 1 bustina
Uova 3
Pere 5 morbide
Procedimento:
Preparate sbucciate e tagliate a fettine le pere. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, in una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero finchè saranno belli spumosi. Aggiungete il burro fuso e il cioccolato che avrete fatto intiepidire amalgamate tutto molto bene.
Aggiungete la farina e il lievito e il cacao amalgamate bene tutti gli ingredienti, a parte montate a neve le chiare d’uovo e aggiungetele molto delicatamente al composto. Otterete un impasto bello morbido e liscio.
Preparate una tortiera imburrata e infarinata, versate il composto livellatelo e aggiungete le pere disponendole a vostro piacere, considerate che scenderanno nel impasto.
Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo. Gustatela anche tiepida è buonissima.