Oggi prepariamo un po’ di scorta di confettura, approfittiamo del periodo caldo che ci dona tanti buoni frutti, la confettura di fragole è una golosità che dobbiamo avere in dispensa, semplice da preparare, e la possiamo gustare tutto l’inverno, per la colazione sul pane, o per preparare delle buonissime crostate. Preparare la confettura in casa è molto semplice, bastano fragole dolci e mature, zucchero e limone, un po’ di pazienza per la cottura, vasetti puliti e sterilizzati e il gioco è fatto, una buona confettura, densa corposa, e profumatissima. Allora pronti con le fragole, prepariamo una buona confettura.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti:
Procedimento:
Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti, mettetele in una pentola meglio se antiaderente, versate il succo del limone, lo zucchero e mescolate. Ora mettete sul fuoco a fiamma media, e portate a bollore, fate cuocere per una ventina di minuti, quindi date una passata con il frullatore ad immersione, in modo da avere una base liscia con qualche pezzetto di fragole, continuate la cottura per altri venti minuti circa, valutate voi il grado di consistenza che preferite.
Quando valutate che la vostra confettura è pronta, versatela nei vasetti sterilizzati, fino ad arrivare sotto il collo del vasetto, chiudete i vasetti con la confettura ancora bollente, e capovolgeteli, lasciateli a testa in giù fino a che la confettura sarà completamente raffreddata. Conservate la confettura di fragole in dispensa, potete gustarla già dal giorno dopo, i vasetti una volta aperti si conservano in frigorifero.
Dosi variate per porzioni