Bicchierini di crema al caffè

Un dolcetto semplice e veloce, per un dopo cena d’effetto, con pochi ingredienti e pronto in cinque minuti. Una crema con la ricotta leggera ma buonissima, la potete decorare come più vi piace, io ho masso dei biscotti sbriciolati e gocce di cioccolato, per dare una nota croccante, ma potete servirla da sola semplicemente spolverata con del cacao, a vostro gusto.

Bicchierini di crema al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

250 g ricotta
50 g zucchero
1 tazza da caffè caffè
6 biscotti al cacao
50 g gocce di cioccolato
q.b. cacao amaro in polvere

Procedimento:

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore fino a farla diventare una crema, aggiungete il caffè e continuate a lavorare per qualche minuto, la vostra crema è pronta.

Bicchierini di crema al caffè

Preparate i bicchierini, sbriciolate i biscotti e mescolateli alle gocce di cioccolato, fate una base di biscotti in ogni bicchierino (tenetene da parte un po’ per decorare) versate la crema al caffè, spolverate con altri biscotti e cacao amaro, servite i vostri bicchierini di crema al caffè.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.