Zeppole di Natale

Ciao a tutti!!!

Buone, buonissime feste di vero cuore. Purtroppo in questi giorni mi è stato impossibile pubblicare delle ricette, proprio perché il tempo è davvero poco e bisogna godersi l’atmosfera il più possibile. La ricetta di oggi credo che però riuscirà a farmi perdonare un po’, le zeppole di Natale sono un vero toccasana, una leccornia per grandi e piccini che vi farà sentire bene (forse un po’ pieni ma davvero bene!!!).

INGREDIENTI:

  • 1 KG DI FARINA
  • 500 GR DI PATATE LESSE
  • 100 GR DI ZUCCHERO (più zucchero a parte da passare dopo intorno alle zeppole)
  • 100 GR DI BURRO (FUSO)
  • 4 UOVA
  • 2 BUSTINE DI LIEVITO DI BIRRA IN POLVERE

IMG_2431 (450x600)Prima di tutto lessate le patate con tutta la buccia e fondete il burro. Quando le patate saranno cotte sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Impastate tutti gli ingredienti insieme formando una pasta abbastanza morbida (se la farina vi sembra troppo non incorporatela tutta).

Con l’impasto ottenuto formate dei tarallini o delle ciambelline e metteteli a crescere. Quando le zeppole avranno raddoppiato il loro volume friggetele in abbondante olio e scolatele su carta assorbente.

Quando si saranno un pò raffreddate, mettete dello zucchero in un piatto e passateci dentro le zeppole.

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Pubblicato da melinaincucina

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