Risotto primavera

Il risotto primavera è un primo piatto che più primaverile non si può, ve lo dice anche il nome 😛 con verdurine e riso potrete gustare una vera prelibatezza e mantenere la leggerezza, che fa anche rima!

Ciao a tutti amici!

Ultimamente mi capita di postare quasi sempre ricette di primi piatti, forse perché prima non ne preparavo molti, mentre adesso mi capita sempre più spesso di preferirli ai dolci o ai secondi. Il primo piatto di oggi è colorato e profumato, proprio adatto a questa stagione.

Prepariamo insieme il risotto primavera.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 20 CUCCHIAI DI RISO
  • 2 ZUCCHINE
  • 4 ASPARAGI
  • 4 CAROTE
  • 250 GR DI PISELLI
  • 1 CIPOLLA
  • BRODO VEGETALE Q.B.
  • SALE Q.B.
  • OLIO Q.B.
  • SPECK O PANCETTA (PER INSAPORIRE) Q.B.

Grattugiate in una pentola mezza cipolla e fatela appassire con 4 cucchiai di olio (o quanto ne ritenete necessario). Intanto in un’altra pentola preparate il brodo vegetale. Prendete il riso e tostatelo nella pentola con la cipolla.

Quando avrete tostato il riso copritelo con il brodo vegetale, fatelo cuocere. In un’altra pentola grattugiate la restante cipolla e appassitela con un altro po’ d’olio. A questo punto fate cuocere un po’ i piselli prima tostandoli un po’ con la cipolla e poi aggiungendo l’acqua fino a coprirli, salateli.

In un pentolino a parte tostate lo speck o la pancetta con un filo d’olio.

Pulite e lavate le carote, gli asparagi e le zucchine, tagliateli a rondelli e a cubetti piccoli e passateli un po’ in una padella con un goccio di olio. I piselli preferisco cuocerli a parte perché altrimenti rimangono crudi ed è una sensazione che non mi piace per niente!

Quando i piselli saranno cotti scolateli, se necessario, e aggiungeteli alle altre verdurine e allo speck (o alla pancetta), quando anche il riso sarà cotto e ben ristretto unite le verdure nella pentola con il riso e mescolate ben bene.

Et voilà il vostro risotto primavera.

Risotto primavera (4)

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Pubblicato da melinaincucina

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