Riso con crema di fagioli e paprika

Ricetta del riso con crema di fagioli e paprika, un primo piatto sano e saporito da gustare in qualsiasi giorno unendo legumi e spezie.

Ciao a tutti amici!!!

La ricetta che vi propongo oggi è davvero deliziosa, personalmente ho qualche problema a mangiare i legumi, ma dato che sono davvero fondamentali per rendere variegata la nostra dieta, ho deciso di mangiarli in crema accompagnando pasta o riso e qualche spezia. E’ proprio quello che ho fatto per questo piatto di riso con crema di fagioli e paprika. Vediamo come prepararlo!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 150 GR. DI FAGIOLI;
  • 10 CUCCHIAI DI RISO
  • UNA FOGLIA DI ALLORO
  • PAPRIKA DOLCE Q.B.
  • SALE Q.B.
  • OLIO Q.B.

Mettete i fagioli in abbondante acqua fredda e lasciateli per 2 ore (o se potete tutta la notte).

Trascorso questo tempo metteteli in una pentola coprendoli con l’acqua e aggiungete del sale e la foglia di alloro. Fate cuocere per 1 ora e 30 minuti.

Trascorso anche questo tempo mettete in una pentola ben capiente il brodo dei fagioli, fatelo bollire e poi aggiungeteci il riso. Cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo mettete i fagioli nel mixer e frullateli fino ad ottenere una crema.

Quando il riso sarà cotto mescolatelo con la crema di fagioli, fate riposare in modo che si rapprenda un po’. Aggiungete del sale se necessario.

Servite in un piatto, aggiungete l’olio a  crudo e aggiungete la paprika dolce (io ho davvero esagerato:P)Riso con crema di  fagioli e paprika - Copia (2)

 

L’abbinamento con la paprika è davvero gustoso, ma potete aggiungere anche del curry se preferite. Ormai io lo piazzo un po’ dappertutto 😀

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

 

ALTRE RICETTE CON LA PAPRIKA:

SALSICCIA E PATATE ALLA PAPRIKA

ALI DI POLLO FRITTE

POLPETTONE CON PEPERONI E SCAMORZA

RISO E VERZA

PASTA CON IL CAVOLFIORE

 

 

 

 

Pubblicato da melinaincucina

Sentitevi a casa, esplorate, commentate, sperimentate e condividete.