I ravioli con ricotta e spinaci sono un ottimo primo piatto da preparare per un pranzo speciale lasciando gli ospiti a bocca aperta!
Ciao a tutti!!! Con la ricetta di oggi avrete proprio la conferma di quanto io adori fare la pasta in casa. Oggi prepariamo insieme i ravioli ripieni di ricotta e spinaci. Vediamo insieme gli ingredienti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 UOVA
- SEMOLA Q.B.
- UN PIZZICO DI SALE
- 400 GR DI SPINACI
- 250 GR DI RICOTTA
Lavate gli spinaci e poi lasciateli in acqua per scaricare l’eventuale sporcizia rimasta, intanto formate una fontana con la semola e metteteci al centro le uova. Salate.
Sbattete le uova aiutandovi con una forchetta, cominciate a raccogliere la semola sui lati e quando il composto comincerà a compattarsi iniziate ad impastare con le mani.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, a questo punto scolate gli spinaci e tagliateli grossolanamente.
Mettete la ricotta in una ciotola, unite gli spinaci e se lo ritenete necessario passate il tutto nel mixer. Personalmente preferisco fare la fatica di tagliare gli spinaci a mano un po’ più piccoli evitando il mixer che dà un composto troppo liscio, mentre preferisco che sia un po’ più denso. Aggiungete anche qui un pizzico di sale.
A questo punto potete utilizzare la macchinetta per la pasta per ottenere delle sfoglie, da queste – servendovi di un bicchiere – formate dei cerchi. Al centro metteteci un cucchiaino di composto con gli spinaci e chiudete una metà sull’altra. Per fare in modo che i ravioli non si aprano schiacciatene le estremità con una forchetta.
Devo ammettere che tutto questo passaggio mi è risultato semplicissimo utilizzando le formine per ravioli!
Et voilà i vostri ravioli ripieni di ricotta e spinaci!
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