Ravioli al formaggio con radicchio e noci

Ciao a tutti!!!

Per prima cosa voglio ringraziare le 50 persone che passando per questo blog, o guardando sulla mia pagina Facebook, hanno cliccato “Mi piace”. Pollice in su a tutti quelli che hanno cliccato. Grazie mille!!! Ora però voglio subito passare alla ricetta di oggi,che spero vi sarà utile per uno di questi pranzi e cene sontuosi che si fanno durante le feste natalizie, con tanti parenti e amici, prepariamo dei ravioli al formaggio con radicchio e noci.

La ricetta è per 6 persone, di seguito vi indico separatamente gli ingredienti per ogni parte che compone la ricetta.

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELLA PASTA DEI RAVIOLI:

  • 500 GR. DI SEMOLA
  • 5 UOVA

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • 200 GR. DI RICOTTA
  • 100 GR DI CERTOSA
  • 100 GR. DI PHILADELPHIA (O FORMAGGIO CREMOSO E SPALMABILE)
  • 100 GR DI GRANA GRATTUGIATO
  • UN UOVO
  • SALE E PEPE Q. B.

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:

  • 500 GR. DI RADICCHIO
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO (PREFERIBILMENTE EXTRAVERGINE DI OLIVA)
  • 2 CUCCHIAI DI NOCI TRITATE GROSSOLANAMENTE
  • UNO SPICCHIO DI AGLIO
  • UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • SALE E PEPPE Q. B.

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In una terrina mescolate tutti i formaggi, aggiungete l’uovo e aggiustate con sale e pepe. Quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo riponete in frigorifero.

Preparatevi ad impastare i ravioli. Formate una fontana con la semola e al centro mettete le uova. Impastate finché non ottenete un panetto compatto. A questo punto prendete il matterello e formate una sfoglia. Se avete la macchina per la pasta potete formare delle palline e fare varie sfoglie.

Una volta ottenute le sfoglie, adagiate tanti ciuffetti di crema al formaggio servendovi della siringa da pasticciere o semplicemente di un cucchiaino, distanziateli tra loro lasciando metà della sfoglia libera. Quando avrete finito ripiegate la metà sfoglia libera su quella ricoperta dalla crema di formaggio. Schiacciate un pò le parti libere intorno ai ciuffetti e con la rotella ritagliate i quadrati, cioè i ravioli veri e propri. Fate attenzione a non tagliare troppo vicino al ripieno altrimenti rischierete di farli aprire durante la cottura.

Sbianchite i ravioli e metteteli in frigo, nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle di circa un centimetro. Mettete l’aglio in una padella con l’olio e poi unite il radicchio (anche se bagnato), il sale, il pepe e il prezzemolo. Cuocete a fuoco alto per qualche minuto.

Quando il radicchio sarà cotto aggiungete le noci, lasciate asciugare e poi spegnete. Unite i ravioli, mescolate a fuoco spento e servite.

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Che ve ne pare?

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Pubblicato da melinaincucina

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