Polpette con broccoli romani

Polpette con broccoli romani, un antipasto semplice per accompagnare una cena speciale. Facili e veloci da preparare, saporite da gustare!

Ciao a tutti!!!

La ricetta che vi propongo oggi mi è stata data. So che era presa da una rivista, ma purtroppo non so dirvi quale. Ad ogni modo, è davvero un’ottima idea per far mangiare un po’ di verdura ai più piccoli, ma anche agli adulti capricciosi. Vediamo subito come preparare le polpette con broccoli romani.

INGREDIENTI:

  • 300 GR DI BROCCOLI ROMANI
  • 50 GR DI FORMAGGIO PECORINO (O PARMIGIANO) GRATTUGIATO
  • 40 GR DI MANDORLE
  • 4 FILETTI DI ACCIUGHE
  • 1 UOVO
  • 1 ALBUME
  • PAN GRATTATO AROMATIZZATO CON PREZZEMOLO Q.B.
  • SALE Q.B.
  • OLIO PER FRIGGERE Q.B.

Polpette con broccoli romani (2)

Pulite, lavate e tagliate i broccoli romani. Lessateli e poi frullateli con un po’ di acqua di cottura. Se dovessero sembrarvi troppo liquidi potete metterli un po’ sul fuoco ma non fateli rapprendere troppo, devono avere l’aspetto di un purè.

Tritate le mandorle, tagliuzzate le acciughe (o magari frullatele insieme ai broccoli) e aggiungete il tutto al purè di broccoli. Completate con l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Non esagerate con quest’ultimo perché le acciughe salate danno già parecchio sapore.

Formate delle polpette un po’ allungate e passatele prima nell’albume e poi nel pan grattato.

Friggete in abbondante olio bollente.

Per evitare di sprecare due uova, potrebbe essere una buona idea mettere nell’impasto solo il tuorlo ed utilizzare l’albume per ricoprire le polpette.

Et voilà le vostre POLPETTE CON BROCCOLI ROMANI, attenti perché una tira l’altra 😛

Polpette con broccoli romani (3)

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Pubblicato da melinaincucina

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