Pizza con verdure arrostite e noci

Preparate con me questa semplice e gustosa pizza con verdure arrostite e noci.

Pizza con verdure grigliate e noci (2) (600x450)

 

La ricetta che vi propongo oggi è veramente buonissima, ma soprattutto leggera come piace a me. Infatti, a dispetto della dieta, è perfetta per chi vuole mantenere la linea perché ha la particolarità dell’interno con verdure arrostite e le noci che come si sa, riducono i grassi 😉

Andiamo subito a vedere quali sono gli ingredienti:

INGREDIENTI PER LA PIZZA:

  • 1 KG DI FARINA: DI CUI 500 GR TIPO “0” E 500 TIPO “00”
  • 2 BUSTINE DI LIEVITO
  • 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAINI DI SALE
  • ACQUA TIEPIDA Q. B.
  • OLIO Q.B.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • UN RADICCHIO
  • UNA SCAROLA
  • 2 FINOCCHI
  • 2 GHERIGLI DI NOCI
  • SALE Q.B.
  • OLIO Q.B.

Pizza con verdure grigliate e noci (10) (600x450)

 

Prepariamo prima l’impasto per la pizza che dovrà crescere.

Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale, formate una fontana e al centro aggiungete l’acqua tiepida e l’olio.

Impastate gli ingredienti servendovi di una forchetta, quando vi sarà impossibile continuate a mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto da impastare. Continuate finché non avrete ottenuto un impasto molle e morbido.

Lasciate riposare in un luogo asciutto, coprendolo in modo che stia al caldo e fatelo crescere finché non avrà raddoppiato il suo volume.

Intanto passiamo alle verdure. Pulitele e lavatele. Tagliate le foglie del radicchio e della scarola in modo grossolano, mentre il finocchio dovrete cercare di tagliarlo molto, molto sottile. Grigliatele su una piastra di ghisa, senza farle cuocere troppo perché poi dovranno passare in forno con la pizza. Insaporitele con sale e olio.

Sgusciate due noci, tritatele lasciando qualche pezzetto più grande e aggiungetelo alle verdure.

Quando la pasta sarà cresciuta stendetela su un piano da lavoro servendovi di un mattarello, dategli una forma circolare. Nella metà del cerchio ottenuto mettete le verdure grigliate con le noci e copritelo con l’altra metà, schiacciate l’estremità lungo tutto il semicerchio così che non coli il composto durante la cottura.

Mettete la vostra “mezzaluna” in una teglia da forno rivestita con la carta forno. Vi consiglio di bagnarla prima di metterla nella teglia e di spennellarla con dell’olio.

In un bicchierino miscelate acqua e olio e spennellate la vostra mezzaluna di pizza.

Infornate a 200° per una trentina di minuti. Sfornate quando la vostra pizza sarà bionda.

Pizza con verdure grigliate e noci (1) (600x450)

Che ne pensate? Se vi è piaciuta questa ricetta lasciatemi un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

A presto

 

 

 

Pubblicato da melinaincucina

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