Pasta con cavolo romano e speck

Ciao a tutti!!!

La ricetta di oggi per me è una vera novità, ho provato il cavolo romano che è una variante del cavolfiore che comunemente si trova in commercio. Inizialmente l’ho cucinato utilizzando lo stesso procedimento che ho utilizzato, appunto, per la pasta con il cavolfiore ma ritenevo sgradevole il fatto che diventasse una pappetta. Quindi ho pensato di provare una variante arricchita con lo speck che l’ha resa molto più gustosa. Vediamo come si prepara questa pasta con cavolo romano e speck.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • UN CAVOLO ROMANO
  • 320 GR. DI PASTA TIPO “CASARECCE”
  • UN ETTO DI SPECK
  • SALE Q. B.
  • OLIO Q. B.
  • UNA CIPOLLA PICCOLA (O UNA MEZZA CIPOLLA)

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Pulire, tagliare e sbollentare il cavolo. Scottarlo appena evitando che si sfaldi, metterlo da parte senza buttare l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.

In una pentola mettere 5 cucchiai di olio, mezza cipolla tritata e lo speck tagliato a striscioline. Fate rosolare un po’ e poi aggiungete il cavolo per farlo finire di cuocere.

Nell’acqua del cavolo mettete a cuocere la pasta, salate e quando è cotta aggiungetela al cavolo e allo speck.

Servite calda e se volete aggiungete del pepe.

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Pubblicato da melinaincucina

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3 Risposte a “Pasta con cavolo romano e speck”

  1. scusami,per me al posto della cipolla col romanesco starebbe meglio uno spicchio d’aglio,un buon peperoncino e una bella mantecata dopo una spolverata di pecorino,ovviamente romano,buon appetito,a presto ciao

    1. Scusa per il ritardo e grazie mille per il consiglio, la prossima volta proverò così come hai detto da buon romano 😉

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