Muffins al cioccolato

Ciao a tutti!!!

La ricetta di oggi è adattissima a questo periodo, soprattutto se avete bambini in casa, infatti ho preparato i muffins al cioccolato per l’onomastico di mio nipote e poi gli sono piaciuti tantissimo da mangiare per merenda o colazione.

INGREDIENTI PER 16 MUFFINS:

  • 350 GR DI FARINA
  • 50 GR DI CACAO IN POLVERE
  • 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
  • 2 UOVA
  • 380 ML DI PANNA LIQUIDA PER DOLCI
  • 100 GR DI BURRO FUSO
  • 3 CUCCHIAINI DI LIEVITO
  • 2 PIZZICHI DI SALE

WP_000643 (510x600)

Setacciate la farina e il lievito, aggiungete il sale, il cacao e lo zucchero. Fate una fontana e mettete al centro le uova, il burro fuso e raffreddato, la panna e il cioccolato tritato. Mescolate per amalgamare bene il tutto. Versate il composto negli stampini infarinati e imburrati. Regolatevi con circa un cucchiaio e mezzo di composto per ogni stampino.

Infornate a 175° per 20/25 minuti.

WP_000643 (510x600)Adesso posso dirvelo, nonostante il mio inglese sia ad un livello piuttosto altino ho avuto problemi a ricordarmi se la parola muffin avesse il plurale, sono proprio una tonta!!! Alla fine ho optato per l’affezionatissima s in fine di parola!!!

Se vi è piaciuta questa ricetta, lasciate un commento e cliccate “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook 😉

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Pubblicato da melinaincucina

Sentitevi a casa, esplorate, commentate, sperimentate e condividete.