Ciao a tutti!!!
La ricetta di oggi è adattissima a questo periodo, soprattutto se avete bambini in casa, infatti ho preparato i muffins al cioccolato per l’onomastico di mio nipote e poi gli sono piaciuti tantissimo da mangiare per merenda o colazione.
INGREDIENTI PER 16 MUFFINS:
- 350 GR DI FARINA
- 50 GR DI CACAO IN POLVERE
- 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
- 2 UOVA
- 380 ML DI PANNA LIQUIDA PER DOLCI
- 100 GR DI BURRO FUSO
- 3 CUCCHIAINI DI LIEVITO
- 2 PIZZICHI DI SALE
Setacciate la farina e il lievito, aggiungete il sale, il cacao e lo zucchero. Fate una fontana e mettete al centro le uova, il burro fuso e raffreddato, la panna e il cioccolato tritato. Mescolate per amalgamare bene il tutto. Versate il composto negli stampini infarinati e imburrati. Regolatevi con circa un cucchiaio e mezzo di composto per ogni stampino.
Infornate a 175° per 20/25 minuti.
Adesso posso dirvelo, nonostante il mio inglese sia ad un livello piuttosto altino ho avuto problemi a ricordarmi se la parola muffin avesse il plurale, sono proprio una tonta!!! Alla fine ho optato per l’affezionatissima s in fine di parola!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta, lasciate un commento e cliccate “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook 😉
[banner network=”altervista” size=”300X250″]