Lasagne con pesto di radicchio, un primo piatto elaborato e saporito per il pranzo della domenica o per una cena importante.
Ciao a tutti!!
La ricetta di oggi mi fa letteralmente impazzire, personalmente non vado matta per la lasagna ma sicuramente non mi perderei una sola possibilità di assaggiare un piatto a base di radicchio. E’ davvero una delle cose che mi piace di più, e poi fa tanto bene all’organismo. Allora vediamo insieme come preparare questa gustosa lasagne con pesto di radicchio.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI PER IL PESTO
- 150 GR DI RADICCHIO
- OLIO Q. B.
- AGLIO Q.B.
- 4 NOCI
INGREDIENTI PER LA LASAGNE
- 600 GR DI LASAGNE (BARILLA EMILIANE O QUELLE CHE PREFERITE)
- SALE Q. B.
- 1 L. DI BESCIAMELLA
- 3 NOCI
- 150 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- PANE GRATTUGIATO Q.B.
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
- 1 LITRO DI LATTE DI RISO (O LATTE NORMALE, ULTIMAMENTE STO UTILIZZANDO QUELLO DI RISO PER OGNI PREPARAZIONE)
- 4 CUCCHIAI DI FARINA
- UN PIZZICO DI SALE.
Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo grossolanamente e tritatelo con 4 noci, due cucchiai c.a. di olio e un mezzo spicchietto di aglio c.a. Mettetelo da parte.
Scottate le lasagne calandole nell’acqua bollente e salata per massimo un minuto.
Preparate la besciamella mescolando la farina con il latte, aggiungete un pizzico di sale e mettete sul fuoco. Fate in modo che non diventi troppo densa. Aggiungetene un mestolo al pesto di radicchio.
Tritate grossolanamente le tre noci e dedicatevi alla preparazione della lasagna.
Prendete una pirofila da forno, sul fondo mettere pane grattugiato e un po’ di olio. Mettere uno strato di lasagne, uno di pesto e uno di besciamella, le noci e il parmigiano. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo in modo che l’ultimo strato sia di besciamella, noci, parmigiano e un po’ di pan grattato.
Infornate a 200° per c.a. mezz’ora.
Eh voilà le vostre lasagne con pesto di radicchio.
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