Gateau di patate

Ciao a tutti!

C’è da dire una cosa, adoro cucinare ma non sono una super mangiona, cerco di non esagerare ma di godermi la vita. Infatti, ci sono delle cose alle quali proprio non posso resistere, e una di queste è sicuramente il gateau di patate. Ma io vi domando. Chi di voi può resistergli?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • C.A. 16 PATATE (4 PATATE A TESTA MEDIE)
  • 5 UOVA
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO Q. B.
  • 150 GR. PROSCIUTTO COTTO
  • AGLIO TRITATO
  • PREZZEMOLO
  • 200 GR. FORMAGGIO TIPO FONTINA, GALBANINO O UNA MOZZARELLA SECCA (INSOMMA QUALCOSA CHE SI SCIOLGA BENE) TAGLIATO A CUBETTI
  • SALE
  • LATTE (SOLO SE E’ NECESSARIO)

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Lessate le patate, schiacciatele con uno schiaccia patate riducendole in purea , aggiungete il sale e le uova e girate. Aggiungete man mano anche aglio, prezzemolo, prosciutto tagliato, il formaggio a cubetti e girate. L’impasto deve essere soffice, se dovesse risultare troppo duro, si può aggiungere del latte.

Ungete una teglia con dell’olio e cospargerla di pane grattugiato. Mettete tutto l’impasto di patate e allargatelo fino ai bordi della teglia. Coprite con dell’altro pane grattugiato e un filo d’olio.

Infornare a 200° per circa una mezz’ora, ma tenetelo d’occhio perché deve essere biondo.

Fate raffreddare e servite!!!!

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Insomma il gateau di patate non è un vero capolavoro?

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Pubblicato da melinaincucina

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