Farfalle con tonno mais e mandorle un primo piatto leggero e gustoso adatto ad ogni stagione.
Ciao a tutti!!!
Dopo una lunghissima pausa eccomi ritornata con una nuova ricetta, un primo piatto che vi farà leccare i baffi!!! Prepariamo insieme le farfalle con tonno, mais e mandorle.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 GR DI PASTA FORMATO “FARFALLE”
- DUE SCATOLETTE DI TONNO (DECIDETE VOI IL TIPO, IO HO UTILIZZATO I FILETTI)
- UNA SCATOLETTA DI MAIS
- 15 MANDORLE SALATE, SGUSCIATE
- OLIO Q.B.
- SALE Q.B.
- MEZZO SPICCHIO DI AGLIO
- SEMI DI LINO (FACOLTATIVI)
Prendete la metà delle mandorle, frullatele e mettetele da parte. In una padella dai bordi alti, mettete un po’ di olio con mezzo spicchio di aglio, evitate di far soffriggere dovete solo far insaporire l’olio, e aggiungeteci le mandorle tritate, il mais e il tonno sgocciolato.
Fate insaporire ben bene!
Mettete a bollire l’acqua in un’altra pentola, quando bolle calateci le farfalle e salate.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela al condimento nella padella. Mescolate per far amalgamare bene i sapori e se vi piacciono potete aggiungere dei semi di lino, proprio come ho fatto io!
Potete servire questa pasta sia calda che fredda, come preferite.
Eh voilà le nostre farfalle con tonno, mais e mandorle.
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉