Farfalle con tonno mais e mandorle

Farfalle con tonno mais e mandorle un primo piatto leggero e gustoso adatto ad ogni stagione.

Ciao a tutti!!!

Dopo una lunghissima pausa eccomi ritornata con una nuova ricetta, un primo piatto che vi farà leccare i baffi!!! Prepariamo insieme le farfalle con tonno, mais e mandorle.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 GR DI PASTA FORMATO “FARFALLE”
  • DUE SCATOLETTE DI TONNO (DECIDETE VOI IL TIPO, IO HO UTILIZZATO I FILETTI)
  • UNA SCATOLETTA DI MAIS
  • 15 MANDORLE SALATE, SGUSCIATE
  • OLIO Q.B.
  • SALE Q.B.
  • MEZZO SPICCHIO DI AGLIO
  • SEMI DI LINO (FACOLTATIVI)

Farfalle con tonno, mais e mandorle

Prendete la metà delle mandorle, frullatele e mettetele da parte. In una padella dai bordi alti, mettete un po’ di olio con mezzo spicchio di aglio, evitate di far soffriggere dovete solo far insaporire l’olio, e aggiungeteci le mandorle tritate, il mais e il tonno sgocciolato.

Fate insaporire ben bene!

Mettete a bollire l’acqua in un’altra pentola, quando bolle calateci le farfalle e salate.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela al condimento nella padella. Mescolate per far amalgamare bene i sapori e se vi piacciono potete aggiungere dei semi di lino, proprio come ho fatto io!

Potete servire questa pasta sia calda che fredda, come preferite.

Eh voilà le nostre farfalle con tonno, mais e mandorle.

Farfalle con tonno mais e mandorle 1

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

Pubblicato da melinaincucina

Sentitevi a casa, esplorate, commentate, sperimentate e condividete.