Decotto

Buonasera a tutti!!!

Come vi ho raccontato sulla mia pagina Facebook, questa settimana sono stata colpita dall’influenza!!! Non sapete che noia starmene in casa, per giunta senza poter fare niente perché avevo dolori dappertutto. Per fortuna adesso sono in piedi e già piena di forza ed energia. Il problema, è che mi è rimasto un fastidioso bruciore di gola e siccome non ho per niente voglia di prendere medicinali (dato il mio slancio naturale degli ultimi mesi), ho deciso di affidarmi ad un imbattibile rimedio casalingo: il famosissimo DECOTTO.

Ecco come lo preparo:

  • 2 LITRI DI ACQUA
  • 2 FICHI SECCHI
  • UNA MELA
  • UN PAIO DI BUCCE DI ARANCIA E DI LIMONE
  • UNA FOGLIA DI ALLORO
  • CASTAGNE (solo se le avete, altrimenti non si compromette il risultato).

Decotto 1 (496x600)Mettete l’acqua in una pentola e poi aggiungete i fichi, le bucce (ovviamente ben pulite in precedenza), la mela tagliata grossolanamente e con la buccia, la foglia di alloro e le castagne senza buccia.

Portate tutto a bollore. E dopo aver fatto bollire filtrate con un panno o con un colino.

Conservate in un luogo asciutto e in un barattolo di vetro.

Quando volete berlo (vi consiglio verso sera, quando il bruciore solitamente si fa più insistente)  intiepiditelo a bagnomaria e dolcificatelo con un po’ di miele. Sarà un vero toccasana per la gola ma anche quando vi sentite congestionati dal raffreddore e dai sintomi influenzali. Sembro la pubblicità del Vicks 😛

Decotto (600x485)Se vi è piaciuta questa ricetta, lasciate un commento e cliccate “Mi piace” sulla mia pagina Facebook 😉

Pubblicato da melinaincucina

Sentitevi a casa, esplorate, commentate, sperimentate e condividete.