Ricetta delle alici imbottite con pane grattugiato, ricetta per un secondo di pesce sfizioso.
Ciao a tutti!!!
Come siete messi con il pesce? Nel senso siete di quelli che “io non posso nemmeno sentire l’odore” o “10.000 volte meglio il pesce che la carne”??? Personalmente sono proprio nel mezzo! Ci sono alcuni tipi di pesce che mi piacciono davvero tanto, come i calamari, ed altri che non posso proprio soffrire, come le alici!!! Lo so, è un paradosso per la mia ricetta ma questo è l’unico modo che conosco per mangiare ogni tanto le alici.
INGREDIENTI
- UN KILO DI ALICI
- PANE GRATTUGIATO Q. B.
- PARMIGIANO Q.B.
- AGLIO TAGLIUZZATO PICCOLO, PICCOLO Q. B.
- PREZZEMOLO Q. B.
- 2 UOVA
Pulite e spinate le alici, rompete e sbattete le uova e aggiungete il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo. Non abbondate con gli ingredienti perché devono rendere l’impasto soprattutto odoroso e speziato. Cominciate ad aggiungere il pane grattugiato in modo da rapprendere l’uovo e creato un impasto modellabile.
Formate delle palline un po’ schiacciate e poi mettete un alice spinata sul lato superiore della pallina e una sulla parte inferiore. Proseguite fino a che non avrete finito tutti gli ingredienti.
Friggete in abbondante olio e togliete quando il pane è bello dorato.
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