Torta con Mele, Cioccolato e Rum – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Non si può proprio dire di no ad una dolcissima e soffice fetta di torta. Ad ogni morso è un tripudio di sapori ed emozione… Provare per credere ❤ in perfetta sintonia con il relax del weekend

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina senza glutine
  • 200 gzucchero
  • 1 bicchierelatte senza lattosio
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 fialaaroma al rum
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2mele
  • q.b.gocce di cioccolato (scaglie di cioccolato fondente )

Preparazione

  1. Separare albumi e iniziare a montare a neve ferma.

    In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere ai tuorli il mix di polveri (lievito e mix di farina senza glutine).

  3. Successivamente andiamo ad incorporare il bicchiere di latte senza lattosio, il bicchiere di olio di semi ed infine il Rum.

  4. Aggiungiamo due mele fatte a pezzetti piu o meno piccoli (in base al proprio gusto) ed infine il cioccolato.

  5. Amalgamiamo gli albumi mescolando dal basso verso l’altro, cercando di non smontare il composto. Inforniamo a 160°C per circa 45 minuti.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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