Sciroppo al limone -Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Fresco e pronto da gustare! Il successo è assicurato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni500ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml succo di limone
500 g zucchero semolato
1 bicchiere acqua

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con lo spremere i limoni così da ottenere 500 ml di succo (la quantità dei limoni dipenderà dalla loro grandezza e dalla quantità di succo che sarà possibile ricavarne)

Filtriamo il succo ottenuto in modo da eliminare eventuali tracce di semini o polpa.

In una pentola versiamo il succo, lo zucchero e l’acqua e iniziamo a mescolare fino a quando non avrà raggiunto il bollore.

Continuiamo a mescolare per circa 10 minuti. Ricordate che la consistenza dello sciroppo stesso dipenderà da quanto lo lasciamo sul fuoco. Per un gusto più intenso si potranno aggiungere le scorzette in cottura

Versare in una bottiglia di vetro e far raffreddare completamente prima di riporlo in frigo.

Per utilizzarlo basterà aggiungerne un po in un bicchiere e aggiungere acqua a piacere. Si può usare come base per gelati o da versare su ghiaccio tritato per fare una fresca granita. In alternativa si può usare come aroma per torte

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, ho 34 anni e una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.