Il Plumcake al Mascarpone variegato al cacao è il dolce perfetto a colazione o a merenda, soffice gustoso e leggero proprio perchè è senza burro…una fetta tira l’altra!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate con il preriscaldare il forno, in modalità statica, a 150°.
Successivamente, in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete le uova una alla volta, poi l’olio di semi di girasole, il levito e la farina (precedentemente setacciati) mescolate bene.
Dividete il composto ottenuto in due ciotole e aggiungete in una di esse il cacao amaro in polvere. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete lo stampo per plumcake (se è di silicone come il mio, o antiaderente, non sarà necessario imburrare e infarinare) e disponetevi all’interno l’impasto a cucchiaiate alternando una cucchiaiata
d’ impasto semplice ad un’altra d’impasto al cacao, continuate così fino a terminare i due composti.
Infornate il plumcake, per circa 45 minuti. Prima di sfornarlo, controllate con uno stecchino la cottura. Lasciate raffreddare prima di sformarlo dallo stampo e servirlo.
Dosi variate per porzioni