Un piatto veloce, gustoso e fresco..Da qualche giorno è arrivato l’autunno ma perchè non sfruttare queste ultime giornate di tiepido sole per fare delle gite fuoriporta? e se non sai cosa mangiare direi che l’insalata di patate, zucchine e tonno è la giusta alternativa!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con lo sbucciare le patate tagliandole a pezzi di media grandezza. Laviamo le zucchine togliendo le estremità e tagliandole a pezzetti. Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata ed una volta raggiunto il bollore mettete a cuocere le patate per circa 10 minuti, poi unite anche le zucchine tagliate a pezzi. Quando sarà tutto cotto scolatele e passatele sotto l’acqua per farle raffreddare.
In una ciotola uniamo poi i filetti di tonno (ho aggiunto l’olio EVO perchè acquisto sempre quello al naturale!), aggiungiamo successivamente le patate, le zucchine ed infine le spezie. Mettete l’insalata di patate, zucchine e tonno in frigo per 20 minuti in modo che si raffreddi e che si insaporisca. Eccola pronta da gustare, da portare nella schiscetta o da gustare il giorno dopo.
Dosi variate per porzioni