F(r)IT-telle Zucchine e Tonno – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Frittelle non fritte, come non chiamarle FIT-telle. Leggere, veloci e gustose. Buonissime da mangiare come antipasto, aperitivo o secondo, accompagnandole magari con una salsa mayonese (vi lascio la ricetta per farla in casa)

  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g zucchine verdi
40 g albume (circa)
120 g filetti di tonno
1 pizzico sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. aglio

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con il pulire le zucchine (privandole delle estermità e della parte interna) e tagliandole a cubetti, le alternative di cottura sono due: sbollentate in acqua salata fino a cottura quasi completa oppure fatte in padella dopo aver fatto un soffritto di aglio e olio. Una volta cotte mettiamole in un recipiente e facciamole freddare.

Nel frattempo prendiamo l’albume montandolo leggermente per far incamerare un pò di aria e unire i filetti di tonno fatti a pezzetti, un pizzico di sale, il prezzemolo e se ci piace ancora un pò di aglio (secco o fresco a seconda dei gusti).

Aggiungiamo le zucchine ormai fredde e avremo il composto pronto per le nostre f(r)it-telle.

In una padella antiaderente andremo a cuocerle, in circa 3 minuti (per lato) saranno pronte da gustare!

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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