Frittelle non fritte, come non chiamarle FIT-telle. Leggere, veloci e gustose. Buonissime da mangiare come antipasto, aperitivo o secondo, accompagnandole magari con una salsa mayonese (vi lascio la ricetta per farla in casa)
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con il pulire le zucchine (privandole delle estermità e della parte interna) e tagliandole a cubetti, le alternative di cottura sono due: sbollentate in acqua salata fino a cottura quasi completa oppure fatte in padella dopo aver fatto un soffritto di aglio e olio. Una volta cotte mettiamole in un recipiente e facciamole freddare.
Nel frattempo prendiamo l’albume montandolo leggermente per far incamerare un pò di aria e unire i filetti di tonno fatti a pezzetti, un pizzico di sale, il prezzemolo e se ci piace ancora un pò di aglio (secco o fresco a seconda dei gusti).
Aggiungiamo le zucchine ormai fredde e avremo il composto pronto per le nostre f(r)it-telle.
In una padella antiaderente andremo a cuocerle, in circa 3 minuti (per lato) saranno pronte da gustare!
Dosi variate per porzioni