Pasta Frolla senza tuorli – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Cosa farne degli albumi avanzati dalla classica crema pasticcera? Io ho trovato la soluzione, la pasta frolla senza tuorli. Ottima sia per farne biscotti che basi per le vostre crostate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 albumi (circa 70 gr )
200 g farina senza glutine
80 g zucchero semolato
60 g olio di semi
1 pizzico Lievito per dolci (o bicarbonato)

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con il mettere la farina in una ciotola a cui andremo ad aggiungere l’olio di semi. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere il tipico impasto sabbioso.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti ed iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Togliere l’impasto dal frigo e utilizzare per le nostre preparazioni. Il tempo di cottura è di circa 10 minuti per biscotti e basi. Per la crostata il tempo di cottura si prolunga a circa 30 (fino a completa doratura).

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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