Cosa farne degli albumi avanzati dalla classica crema pasticcera? Io ho trovato la soluzione, la pasta frolla senza tuorli. Ottima sia per farne biscotti che basi per le vostre crostate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con il mettere la farina in una ciotola a cui andremo ad aggiungere l’olio di semi. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere il tipico impasto sabbioso.
Aggiungiamo il resto degli ingredienti ed iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Togliere l’impasto dal frigo e utilizzare per le nostre preparazioni. Il tempo di cottura è di circa 10 minuti per biscotti e basi. Per la crostata il tempo di cottura si prolunga a circa 30 (fino a completa doratura).
Dosi variate per porzioni