Pancake al burro di arachidi e cioccolato – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina senza glutine
180 ml latte senza lattosio
2 cucchiaini burro di arachidi
1 cucchiaino Stevia
1/2 cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico sale
qualche quadretto di cioccolato fondente al 75%

Strumenti

Passaggi

Iniziate a setacciare la farina in una ciotola e aggiungete il mezzo cucchiaio di lievito per dolci in polvere. Aggiungete il latte a filo ed iniziate a mescolare, procedete con la stevia, il pizzico di sale e il burro di arachidi.

Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ma non troppo liquido, regolatelo con il latte se l’impasto risulta troppo denso. Lasciare riposare mezz’oretta e nel frattempo mettere a riscaldare la padella antiaderente.

Una volta pronta la padella iniziate a versare un mestolo di impasto sopra il quale andremo ad adagiare il quadretto di cioccolato, aggiungiamo un po di impasto sopra per chiudere il pancake e lasciare sul fuoco finche non si saranno create le tipiche bolle del pancake, dopo di che giratelo con cura e fate cuocere per un paio di minuti anche dall’altro lato. I pancake saranno pronti da gustare, leggerissimi e super gustosi al loro interno.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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