Pan di Spagna al Cacao – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Perfetto come base per una torta di compleanno o per dei dessert monoporzione o perchè no come base alternativa ad un gustosissimo tiramisù..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova (a temperatura ambiente )
50 g fecola di patate senza glutine
150 g zucchero semolato
75 g farina senza glutine (io ho usato un mix per dolci )
30 g cacao dolce in polvere

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con il dividere gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve ferma.

Successivamente montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguiamo aggiungendo la farina, la fecola di patate ed il cacao amaro a pioggia. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a circa 160°

Incorporiamo gli albumi montati, poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

In forno precedentemente preriscaldato inforniamo il nostro pan di spagna per circa 35 minuti avendo cura di non aprire lo sportello del forno in cottura.

Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare e farcire.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, ho 34 anni e una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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