- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Da fare con classico sugo o alla sorrentina, delicati e cremosi e delicati con stracchino o ai quattro formaggi. Gli gnocchi sono la base perfetta per mille condimenti. Non resta altro che provare!
Strumenti
Passaggi
Cominciate lessando le patate in abbondante acqua fredda, avendo cura di coprirle completamente. Far bollire per circa 30-40 minuti dall’inizio del bollore, a seconda della loro grandezza. Fate la prova forchetta per testarne la cottura. Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola. Unite la farina precedentemente setacciata. Non sarà necessario sbucciarle perché la buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate. Iniziate a mescolare a procedere con l’aggiunta del sale.
Continuate ad impastare con le mani per ottenere un composto morbido ma compatto.
Tagliate una porzione di impasto per volta e stendetela con la punta delle dita per formare dei filoncini di circa 3 cm. Tagliate i filoncini a tocchettie passate ogni pezzetto di impasto su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta, premendo leggermente con il pollice per dargli la forma incavata. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli non appena verranno a galla.
Dosi variate per porzioni