Crema Pasticcera alla Nutella – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Per farcire una torta, una crostata o da mangiare cosi, al cucchiaio. Ottima in ogni occasione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte senza lattosio
4 tuorli
Aroma alla vaniglia (O al rhum)
100 g zucchero
50 g amido di mais (maizena) senza glutine
300 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero, iniziare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Mettere a bollire il latte con l’aroma di vaniglia o la bacca.

Nel frattempo aggiungere l’amido di mais al composto di tuorli e zucchero e continuare a lavorare il tutto.

Aggiungere alla Nutella® il latte a filo per fare in modo che si sciolga un pò.

Unire tutti i composti e riportare sul fuoco fino a quando la crema non si sarà addensata. Continuare a mescolare in modo che non si formino grumi. Lasciare riposare la crema in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente che andremo a posare direttamente sulla superficie per evitare che quest’ultima si secchi.

Lasciare raffreddare ed usare per farcire o disporla nelle coppette monoporzione accompagnata da biscotti secchi.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, ho 34 anni e una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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