Un grande classico della cucina Siciliana che non può mancare in una raccolta di ricette che si rispetti
- Porzionicirca 12 arancini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con il cuocere il riso con il brodo vegetale, a fine cottura sciogliere un pò di zafferano e mantecare il riso. Lasciare raffredare.
Nel frattempo cuocere il ragù di carne con il quale condiremo il riso successivamente (o lo si potra mettere solo al suo interno).
In una ciotolina con i bordi alti mettete pan grattato (senza glutine) in cui passerete l’arancino dopo averlo passato nell’uovo sbattuto. Friggere in olio ben caldo fino a doratura.
Il ripieno può essere variato in base alla stagione o al proprio gusto.
Iniziare a preparare le forme, prendere un cucchiaio di riso tenendo la mano a guscio o mettendola negli appositi stampi per arancini, creare un incavo per il ripieno. Iniziamo a mettere un pò di sugo, piselli, scamorza e richiudiamo con altro riso e diamo la forma tipica degli arancini (a piacimento, rotondi o a punta).
Dosi variate per porzioni