Torta bianca e nera – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Un classico della mia cucina è la torta bianca e nera, bicolore, bigusto mette d’accordo tutti in casa mia.

senza glutine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 140 gfruttosio
  • 90 mlbevanda di mandorle
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 160 gmix farina senza glutine (per dolci)
  • 2 cucchiaicacao dolce in polvere
  • 1/2 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo con il dividere gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve ferma e li mettiamo da parte.

  2. Proseguiamo montando i tuorli con il fruttosio fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo man mano la bevanda alla mandorla (che potreste sostituire a vostro piacimento con latte senza lattosio o altra bevanda) e l’olio di semi di girasole.

  3. Aggiungiamo a poco a poco la farina per evitare che si formino grumi continuando a mescolare il tutto. Per ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’altro per incorporarli completamente evitando di smontare il composto.

  4. Mettiamo 1/4 di impasto in una ciotola unendolo al cacao in polvere.

    Iniziamo a versare la parte chiara nella teglia antiaderente (o precedentemente imburrata e infarinata) e poi aggiungiamo il composto al cacao.

  5. Far cuocere in forno statico per circa 40/45 minuti, facendo la prova con lo stecchino per testarne la cottura. Regola d’oro: se lo stecchino è asciutto sarà pronta per essere sfornata.

  6. Lasciare raffreddare e poi sformare, se gradite potete cospargerla di zucchero a velo o di cacao in polvere (dolce o amaro, a voi la scelta!)

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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