Un classico della mia cucina è la torta bianca e nera, bicolore, bigusto mette d’accordo tutti in casa mia.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 140 gfruttosio
- 90 mlbevanda di mandorle
- 80 mlolio di semi di girasole
- 160 gmix farina senza glutine (per dolci)
- 2 cucchiaicacao dolce in polvere
- 1/2 bustinaLievito per dolci
Preparazione
Iniziamo con il dividere gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve ferma e li mettiamo da parte.
Proseguiamo montando i tuorli con il fruttosio fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo man mano la bevanda alla mandorla (che potreste sostituire a vostro piacimento con latte senza lattosio o altra bevanda) e l’olio di semi di girasole.
Aggiungiamo a poco a poco la farina per evitare che si formino grumi continuando a mescolare il tutto. Per ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’altro per incorporarli completamente evitando di smontare il composto.
Mettiamo 1/4 di impasto in una ciotola unendolo al cacao in polvere.
Iniziamo a versare la parte chiara nella teglia antiaderente (o precedentemente imburrata e infarinata) e poi aggiungiamo il composto al cacao.
Far cuocere in forno statico per circa 40/45 minuti, facendo la prova con lo stecchino per testarne la cottura. Regola d’oro: se lo stecchino è asciutto sarà pronta per essere sfornata.
Lasciare raffreddare e poi sformare, se gradite potete cospargerla di zucchero a velo o di cacao in polvere (dolce o amaro, a voi la scelta!)