I waffle alla zucca sono ottimi da mangiare con zucchero a velo, ma altrettanto buoni con marmellata, crema al cioccolato o meglio ancora gelato fiordilatte.
In questa ricetta ho voluto aggiungere la zucca, perchè oltre ad essere buona, fa tanto autunno e poi è appena passato Halloween!
Ingredienti per i waffle alla zucca:
- 150gr di farina 00
- 4gr di lievito
- 45gr di zucchero di canna
- 100gr di purea di zucca
- 100ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’olio di semi
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di noce moscata
Sbattere l’uovo con lo zucchero e le spezie finchè non è bello montato, aggiungere l’olio, il latte la zucca, il sale, la farina ed il lievito.
Si ottiene una pastella liscia che dovrà essere versata dell’apposita piastra per waffles e fatta cuocere fino alla doratura.
i waffels! oddio *o* li adoro!!!!! grazie per la ricettina! 😉
Sabry
grazie a te per a vsita!
p.s. i waffles sono buonissimi!