Pasta funghi, pancetta e salsiccia

Pasta funghi, pancetta e salsiccia, un primo piatto dai sapori invernali, un primo piatto gustoso e semplice da fare.

Per tre persone:

  • 30gr di funghi secchi
  • 1 salsiccia
  • 80gr di pancetta
  • 400gr di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di dado vegetale
  • 100ml acqua
  •  bicarbonato
  • olio d’oliva
  • sale pepe

Iniziare mettendo in ammollo i funghi per circa 15 minuti in acqua tiepida.

funghi secchi

In una pentola  versare tre cucchiai d’olio d’oliva e far rosolare la salsiccia sbriciolata e la pancetta con il dado vegetale, quindi aggiungere i funghi strizzati.

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Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua ( i funghi secchi hanno bisogno di 30 minuti di cottura), salare e pepare. Per eliminare l’acidità del pomodoro versare una punta di cucchiaio di bicarbonato o aggiungere dello zucchero.

sugo funghi e salsiccia

Lasciare cuocere la salsa fino ad ottenere un sugo ristretto.

sugo funghi e salsiccia

Lessare 250g di pasta corta a piacere e condire con il sugo appena fatto. Da leccarsi i baffi!

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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