Pasta funghi, pancetta e salsiccia, un primo piatto dai sapori invernali, un primo piatto gustoso e semplice da fare.
Per tre persone:
- 30gr di funghi secchi
- 1 salsiccia
- 80gr di pancetta
- 400gr di passata di pomodoro
- un cucchiaio di dado vegetale
- 100ml acqua
- bicarbonato
- olio d’oliva
- sale pepe
Iniziare mettendo in ammollo i funghi per circa 15 minuti in acqua tiepida.
In una pentola versare tre cucchiai d’olio d’oliva e far rosolare la salsiccia sbriciolata e la pancetta con il dado vegetale, quindi aggiungere i funghi strizzati.
Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua ( i funghi secchi hanno bisogno di 30 minuti di cottura), salare e pepare. Per eliminare l’acidità del pomodoro versare una punta di cucchiaio di bicarbonato o aggiungere dello zucchero.
Lasciare cuocere la salsa fino ad ottenere un sugo ristretto.
Lessare 250g di pasta corta a piacere e condire con il sugo appena fatto. Da leccarsi i baffi!
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