Pane in cassetta per toast

Avete presente quel pane commerciale adatto per essere tostato e spalmato di burro e marmellata, o farcito ed essere tostato? Ecco il mio pane in cassetta per toast, caratterizzato da un impasto compatto ed asciutto, perfetto per essere inserito nel tostapane.

pane in cassetta

Ingredienti per il pane per toast:

  • 290rg di latte
  • 10gr di lievito di birra fresco
  • 50gr di burro
  • 40gr di fecola di patate
  • 500gr di farina 00
  • 10gr di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di malto d’orzo (sostituibile dal miele)

Far sciogliere il lievito di birra nel latte con il malto d’orzo e lo zucchero.

Mescolare la farina con la fecola, quindi iniziare ad impastare con il latte, il burro fuso ed il sale. Lavorare bene l’impasto per renderlo omogeneo e liscio.

Far lievitare 24 ore in un recipiente unto d’olio e coperto con della pellicola , il tutto messo in frigo.

Il giorno seguente ritirare l’impasto e dare la forma di un filoncino e lasciare lievitare in uno stampo da plumcake, in forno tiepido per circa un’ora.

Far cuocere a 200° per circa 45-60 minuti, si deve formare una superficie bella colorata.

Sformare il pane per toast e lasciare freddare su di una gratella.

Per evitare che il pane si secchi tenerlo chiuso in un sacchetto di plastica. Si conserverà per circa una settimana.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Pane in cassetta per toast”

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