Salsiccia e piselli e malloreddus

Salsiccia e piselli e malloreddus

Oggi mi propongo i malloreddus con salsiccia  e piselli, un primo piatto che impiega una tipica pasta di semola sarda. E’ facile da realizzare, in poche mosse serviamo in tavola un piatto da leccarsi i baffi. Mio padre mi ha detto: “la prossima volta fanne 5kg che me li mangio tutti io!”.

malloreddus con salsiccia e piselliIngredienti per 5 persone:

  • 500gr malloreddus
  • 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
  • 1 tazza di piselli freschi
  • 2 salsicce
  • 1 cucchiaio di robiola
  • olio extravergine
  • sale

Portare ad ebollizione un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e lessare i piselli.

In una padella versare un filo d’olio d’olio ed il dado vegetale, lasciare rosolare i piselli e la salsiccia sgranata. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando risulterà al dente tuffarla nella pentola del condimento. Aggiungere la robiola sciolta in un mestolo d’acqua di cottura, versare un filo d’olio e mantecare.

Servire subito i malloreddus con salsiccia e piselli subito.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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