Salsiccia e piselli e malloreddus
Oggi mi propongo i malloreddus con salsiccia e piselli, un primo piatto che impiega una tipica pasta di semola sarda. E’ facile da realizzare, in poche mosse serviamo in tavola un piatto da leccarsi i baffi. Mio padre mi ha detto: “la prossima volta fanne 5kg che me li mangio tutti io!”.
- 500gr malloreddus
- 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
- 1 tazza di piselli freschi
- 2 salsicce
- 1 cucchiaio di robiola
- olio extravergine
- sale
Portare ad ebollizione un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e lessare i piselli.
In una padella versare un filo d’olio d’olio ed il dado vegetale, lasciare rosolare i piselli e la salsiccia sgranata. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando risulterà al dente tuffarla nella pentola del condimento. Aggiungere la robiola sciolta in un mestolo d’acqua di cottura, versare un filo d’olio e mantecare.
Servire subito i malloreddus con salsiccia e piselli subito.
Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, foto e link!