SALMONE AI SEMI DI PAPAVERO CON EMULSIONE DI ARANCIA, LIMONE ED OLIO EXTRAVERGINE

Buona domenica amici! Ecco a voi la nostra semplice e veloce ricetta di pesce. Oggi salmone ai semi di papavero! L’emulsione con i due tipi di agrumi, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino rosso ed un cucchiaio di zucchero di canna conferirà al vostro piatto una salsina veramente invitante! Leggete oltre per scoprire come prepararlo…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di papavero
  • 1 Arancia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio Aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna

Preparazione

  1. Passate i tranci di salmone già puliti sotto l’acqua corrente, asciugateli, tamponando con della carta assorbente. Conditeli con sale e pepe. In una padella scaldate un po’ d’olio con dello scalogno tritato, trasferitevi dentro i tranci di salmone e arrostiteli da entrambi i lati. Unire i semi di papavero. Nel frattempo preparate un’emulsione con il succo dell’arancia, quello del limone, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di zucchero di canna, 40 g di olio extravergine, sale e pepe. Trasferite l’emulsione nella padella, irrorando i tranci di pesce. Quando la salsa si sarà ristretta, conferendo al salmone una bella crosticina, spegnete la fiamma e portate in tavola. 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.