Zuppa di Pisellini ceci e porcini al rosmarino

zuppa di pisellini

Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice velocissima e genuina… meglio di così non si può!!! Vi propongo una gustosissima zuppa di Pisellini, ceci e porcini al rosmarino, un piatto davvero sfizioso, perfetto anche per chi va sempre di corsa e non ha molto tempo per stare ai fornelli. Per preparare questa zuppa ho utilizzato i Pisellini Primavera Findus, piccoli e teneri, dal sapore dolce e delicato, si sciolgono praticamente in bocca e sono davvero ottimi. Questa zuppa si prepara in meno di 20 minuti ed è un piatto nutriente e davvero gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararla.

Sponsorizzato da Findus

zuppa di pisellini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPisellini Primavera Findus
  • Ceci precotti (2 lattine (480 gr peso sgocciolato))
  • 150 gFunghi porcini (surgelati)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua (o brodo vegetale)

Preparazione

  1. In una padella fate dorare uno o due spicchi di aglio con un paio di cucchiai di
    olio d’oliva. Unite poi i porcini surgelati e fate cuocere qualche minuto, fino a farli ammorbidire.

  2. Unite i ceci precotti insieme a qualche cucchiaio di acqua di conservazione per dare più sapore ed un rametto piccolo di rosmarino. Aggiustate di sale, coprite con acqua (o brodo vegetale) e fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Trascorso il tempo eliminate il rametto di rosmarino per evitare che il sapore sia troppo forte, aggiungete i Pisellini Primavera Findus ancora surgelati e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti circa.

  4. Una volta pronta potete scegliere se frullare il tutto e renderla una vellutata oppure servire la vostra deliziosa zuppa così com’è.

  5. Si può accompagnare la zuppa di Pisellini con crostini di pane cotti in forno, o in padella, oppure fritti.

  6. Et voilà, la vostra deliziosa zuppa di Pisellini ceci e porcini al rosmarino è pronta… io a casa ho conquistato tutti, provatela anche voi 😉

    Buon appetito e alla prossima!

  7. Potrebbero interessarvi anche queste ricette sane e genuine, perfette per gli amanti di zuppe e vellutate:

    Zuppa di ceci e cozze

    Vellutata di finocchi light

    Minestra autunnale con zucca

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...