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Trofie con cicoria speck e funghi porcini

trofie con cicoria

Se c’è un primo piatto che adoro mangiare è questo che vi propongo oggi: Trofie con cicoria speck e porcini. E’ un piatto facile e veloce da preparare, cremosissimo e ricco di gusto. Uno di quei primi piatti perfetti per stupire a tavola… assolutamente da provare! Vediamo insieme il procedimento.

trofie con cicoria
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrofie
  • 300 gFunghi porcini (oppure funghi misti surgelati)
  • 1 mazzettoCicoria da taglio (circa 300 grammi)
  • 3 fetteSpeck (tagliate un po’ spesse)
  • Panna da cucina (2 confezioni)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Latte
  • Olio di oliva
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la cicoria (utilizzate quella “da taglio” perchè più tenera così non avrete bisogno di eliminare il gambo), tagliatela in tre parti e lavatela sotto acqua corrente.

  2. Lessatela in acqua bollente, salata, per pochi minuti. Poi, dopo averla scolata per bene dall’acqua di cottura, ripassate la cicoria in padella con un po’ di olio d’oliva e uno spicchio di aglio (a piacere potete aggiungere del peperoncino).

  3. Una volta pronta sminuzzatela con le forbici e mettetela da parte. Ora occupiamoci dei funghi. Io ho utilizzato dei porcini surgelati che potete sostituire con funghi misti surgelati.

  4. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con lo speck tagliato a listarelle, aggiungete i porcini, salate e fateli cuocere.

  5. Lessate le trofie in abbondante acqua salata. Nel frattempo assemblate il condimento. In una casseruola capiente mettete i funghi, la cicoria sminuzzata, 2 confezioni di panna ai funghi e accendete il fuoco a fiamma bassa per far amalgamare bene il tutto.

  6. Scolate le trofie 2 minuti prima, unitele al condimento e saltate per 1 minuto in padella. Se vi sembra troppo asciutta potete aggiungere giusto un po’ di latte per rendere tutto più cremoso. Servite caldissima con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero.

  7. Et voilà, godetevi questo bel piatto di Trofie con cicoria speck e porcini! Buon appetito e alla prossima.
    Ricetta e Foto Gabry © – TUTTI i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...