TRECCIA NOCCIOCK CON CREMA ALLA NOCCIOLA – FACILE E VELOCE. Oggi vi voglio tentare con un dessert super facile, super veloce e così goloso che va a ruba!! In collaborazione con Sodano Group – Azienda Agricola Francesco Sodano, ho realizzato questa deliziosa treccia con pasta sfoglia, farcita con lo loro strepitosa crema spalmabile alla nocciola Nocciock. Il profumo intenso delle nocciole e il sapore paradisiaco di questa crema mi hanno davvero conquistata… assolutamente da provare 😉 Vediamo insieme il procedimento:
Treccia Nocciock con crema alla nocciola – facile e veloce
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
4-5 cucchiai di Nocciock crema spalmabile alla nocciola Sodano
granella di nocciole Sodano q.b.
1 biscotto secco
latte q.b. per spennellare
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare questa golosissima Treccia Nocciock con crema alla nocciola prendete un rotolo di sfoglia, staccatelo delicatamente dalla carta che lo avvolge e sistematelo su una leccarda adagiato su carta forno. Adesso prendete la vostra deliziosa Nocciock Sodano e spalmatela su tutto il rotolo. Sopra sbriciolate un biscotto secco e poi cospargete la superficie con una bella manciata di granella di nocciole Sodano. Ora arrotolate la sfoglia e poi con un coltello tagliatela a metà, lasciando intera solo una piccola porzione di una delle due estremità (vedi foto qui sotto)
Ora dovete intrecciare le due porzioni ottenute fino a formare una treccia. Spennellate la superficie con un pò di latte e sopra sistemate la granella di nocciole facendole aderire alla sfoglia. Sistemate la treccia su una placca forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti fin quando sarò dorata. Sfornate, fate completamente raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo. Et voilà, la vostra treccia Nocciock con crema alla nocciola è pronta per conquistare tutti!! Alla prossima ricetta 😉
Ricetta in collaborazione con Sodano Group
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Squisita questa treccia, le tue ricette sono sempre eccellenti , bravissima…
grazie di cuore Vittoria, un abbraccio :*