Carissimi rieccomi tra voi con una nuova ricettina facile facile e tanto golosa! Oggi voglio coccolarvi con un delizioso Tortino di pavesini con panna e fragole
. Un dessert velocissimo da preparare e assolutamente delizioso! Senza cottura o zero stress, il dolce perfetto per chi va di fretta! Bello da presentare e davvero goloso, a casa sono rimasti tutti sorpresi dalla sua bontà! Il bello del Tortino di pavesini è che possiamo anche congelarlo e, al bisogno, basterà tirarlo fuori dal freezer una mezz’ora prima. Se vi piacciono i dessert facili veloci e senza cottura provate anche questi deliziosi Tartufini al limone. Oppure, per un occasione speciale, vi consiglio la Torta semifreddo panna e caffè o Zuccotto al limone e cocco. Vediamo ora gli ingredienti necessari per preparare il Tortino di pavesini con panna e fragole!
- CostoMedio
- Porzioni9 tortini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepavesini (ho utilizzato 7 pacchettini di pavesini al cacao )
- 300 gfragole (circa)
- 100 gNutella®
- 200 gpanna fresca da montare
- 1 cucchiaiozucchero
- 200 glatte (circa, oppure bevanda vegetale a piacere, oppure caffè)
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Per prima cosa montate la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Mettete in una sac a poche due cucchiai di panna montata che servirà per la decorazione finale. Mettete tutto in frigo.
Mi raccomando, la panna per montare bene dev’essere ben fredda. Potete usare sia panna fresca che panna vegetale a lunga conservazione.
Se usate quella fresca aggiungete due cucchiai per zuccherarla.
Lavate per bene le fragole e tagliatele a dadini piccoli.
Mettetele in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero, qualche goccia di succo di limone, mescolate e mettete da parte.
Ora componiamo il tortino di pavesini. Rivestite gli stampini in alluminio con pellicola per alimenti.
Con queste dosi ho ottenuto 9 tortini usando gli stampini di alluminio usa e getta (disponibili in tutti i supermercati).
In una ciotola versate il latte. Prendete i pavesini e bagnateli leggermente nel latte.
Rivestite sia i lati che il fondo di ogni stampino. Mettete da parte un paio di cucchiai di fragole.
Sul fondo dello stampino versate un paio di cucchiaini di panna e sopra un cucchiaino generoso di fragole.
Sopra aggiungete nuovamente un paio di cucchiaini di panna e chiudete il tutto con due pavesini sempre bagnati.
Sigillate lo stampino con la pellicola per alimenti che avrete fatto fuoriuscire un po’ dai bordi e mettete in frigo.
Proseguite alla stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Fate riposare i tortini in frigo per almeno 4-5 ore.
Poco prima di servire i tortini fate fondere a bagnomaria (o al microonde) la Nutella.
Con un cucchiaino decorate la superficie con un po’ di Nutella.
Sopra sistemate un po’ di fragole e decorate con un ciuffo di panna montata che avevate messo da parte nella sac e poche.
Una spolverata di granella di pistacchi e i vostri tortini di pavesini sono pronti per essere gustati!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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