Tortine morbide con ananas mirtilli e mandorle a scaglie

tortine morbide

Svegliarsi la mattina sapendo che ci attende una colazione golosa e sana rende la giornata sicuramente più positiva! Queste tortine morbide con ananas mirtilli e mandorle sono irresistibili! Senza burro, profumate e deliziose. Sia l’ananas che i mirtilli sono ricchi di preziosi alleati per il nostro benessere quindi meglio di così non si può! Vediamo insieme il procedimento:

tortine morbide
  • Preparazione: circa 20 minuti Minuti
  • Cottura: 25-30 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi in base alla dimensione degli stampini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 95 g Zucchero
  • 140 g Farina
  • 40 g Olio di semi
  • 3 fette Ananas sciroppato
  • q.b. Mirtilli
  • 1 vasetto Yogurt alla frutta
  • 1 Scorza di limone
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i mirtilli. Scolate le fette di ananas sciroppate e tagliatele a pezzetti. Ora setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica, aggiungendo anche la scorza grattugiata di un limone. Unite poi lo yogurt (potete usarlo all’ananas o ai mirtili oppure scegliere il gusto che preferite), aggiungete anche l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate, un po’ alla volta, il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido.

    Incorporate l’ananas a pezzetti e amalgamate per bene con un mestolo. Versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che fuoriesca durante la lievitazione.

    Decorate ogni pirottino con 2 o 3 mirtilli, aggiungete qualche mandorla a scaglie e una spolverata di zucchero bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

    Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace

    Le vostre golosissime tortine morbide con ananas mirtilli e mandorle vi aspettano per essere gustate! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Se utilizzate i classici pirottini di carta per muffins potrete ottenere circa 10-12 pezzi

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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